"La Suerte del Destino"

Marco Gutierrez Jaldin


 

"Un enigma de problemas entrelazados,
tormentas de pasiones y vendavales de deudas,
devastan su existencia con implacable furia.
 

 
Buscando eclipsar sus faltas pasadas,
se sumerge en un éxtasis de amores ilusorios,
mientras la luna, testigo silente, lo contempla.
 

 
Errores, sufrimientos y deudas saldadas,
antes de despedirse con una burla al destino cruel,
se despide con un gesto de resignación desafiante.
 

 
Esa noche, sus ojos adormecidos como faros,
tan exhaustos y cansados como vigías en vela,
se desvanecen descuidados ante el tiempo y la soledad.
 

 
Entre querer y no querer, en una noche de ironía y juego,
al deleite de un néctar ámbar, sin voz como espectros,
aquelarres de memorias se desvanecen en la penumbra.
 

 
Y en el epílogo de una noche sin estrellas,
los susurros del viento se desvanecen en la distancia,
llevándote en susurros y lamentos hacia el nunca jamás,
mientras el destino te desea suerte en tu travesía."

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.