La de ayer y la de hoy

Raül Bernadas

Tropiezo con mi sombra de ayer 

mientras me arrincona la de hoy;

me recita siluetas vueltas versos

que derramo para ti.

 

¡Qué ingenuidad me espera, me pregunto,

con mi sombra de ayer,

si se me escurren por los dedos

las fragilidades que inventé

y me duele el paraíso de esperarte

y el invierno de saberte!

 

Me duele así dolerte así,

con mi sombra de ayer tras de mí,

con la de hoy caduca y deforme,

empujando el ingenio hacia el barranco,

elevando hacia mí el vacío y el suelo,

la tierra polvorienta,

la sed y el olvido perenne.

 

Mi sombra de ayer

se asemeja a un espejismo parecido,

a una suerte de comedia,

y a algún tipo de parodia

que camina conmigo sin mí,

me acompaña si estoy solo

y aparece siempre aquí.

 

La de hoy me da la espalda,

la de ayer sigue en la sombra, la suya,

recóndita, lejana, 

en el rincón de su pasado,

entre cada día, eternamente ayer y hoy...

 

RBP (27/8/24 - 12:01)

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios3

  • Paco Pena

    Buenos días Raúl, excelente composición. Enhorabuena 👏👏👏👏👏👏👏👏
    Saludos.

  • Elthan

    Tu creación invita a considerar como los sentimientos y la mente en ocasiones sigue fijada en lo que fue, sin poder reconciliarse con lo que es.

    Saludos Raül.

  • ElidethAbreu

    Mi querido Raül, que torrente de versos que recorren las sombras del ayer y el presente.
    Miles de evocaciones y tibieza al alma al leerte.
    Abrazos y aplausos.

    • Raül Bernadas

      Gracias Elideth! Un placer que te gustara



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.