Illusion

C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)


AVISO DE AUSENCIA DE C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)
Si no estoy es porque me he ido


 

Nuestro lenguaje es de los antepasados,

hablamos con sus palabras, su acento, tono, ritmo,

connotaciones, ...

 

Al crear textos escritos,

se es otro,

uno pasa a segundo plano,

en ese momento se expresa

un Dios borrado,

el fruto es seco, ajeno, intemporal,

el que escribe no es él,

imposible que lo sea;

por tal y más,

los principales hombres de la historia de Occidente,

íntegros, cabales, ... 

usaron solamente la palabra oral,

que es la palabra viva

situada en tiempo y lugar frente a otros

que les pueden rebatir,

dialogar, interferir ...

 

Esa palabra viva establece trascendencia,

cruza fronteras, llega a lo más hondo;

Sócrates y Jesús lo sabían

uno estableció la racionalidad de juicio, ...

el otro el amor, el desprendimiento, ...

 

Un tercero,

Platón,

lo sabía,

lo intentó en sus primeros

pasos por la Filosofía;

la tentación lo superó.

 

De la misma forma los recitadores,

cantantes, la prensa escrita, el cine,

gran parte de la TV, ...

son falsarias, no les es propio

lo que presentan,

no están involucrados

en tiempo y lugar siendo ellos mismos

delante un otro que pueda debatir.

 

Los escritores, pierden su propia vida

mientras escriben, incluso Shakespeare

representando sus obras

en el teatro.

 

La música en cualquier medio

pierde el halo de la existencia.

 

Posiblemente el Jazz delante de un público

sea la única música realmente trascendente.

 

Mozart, McCartney, ...

al interpretar su propia música en un auditorio,

se acercan algo

si hacen variaciones exclusivas sobre el mismo tema

nacidas de su inspiración en tales momentos.

 

Somos poetas muertos.

 

* Lo vivo nunca se entera que está muerto.

 

 

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • pasaba

    Me encanta esta reflexión sobre el lenguaje y el acto de escribir.
    Cariños

    • C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)

      Las expresiones de tus autores preferidos y un poco más allá me llevó al desencadamiento de este escrito. Hablan de la nadidad, tal vez Blanchot, del oráculo de delfos que desempeña el papel de un instrumento de un Dios inexistente, de los rapsodas interpretando historias de otros autores,... También de Sócrates y Platón,...

      Un te quiero Patricia y mil 🌹❤️



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.