La más sublime de las experiencias humanas!!

la flaca

1 de octubre Día Internacional del café, esto lo escribí hace algunos años, hoy serían treinta y tantos años!!

                         **************

Has estado ahí, dando vueltas lentamente, con mi rostro clavado en el oscuro fondo de tu cuerpo, he estado frente a ti cada tarde de estos últimos 20 años, y a veces  me pareces dulce y suave como una caricia en la boca, son esas veces que me has acompañado en un buen momento, una tertulia entre viejos compañeros.

 

Otras veces te he sentido amargo y tinto, fuerte como un mal día, he sentido la estela de tu aroma salvaje llenar mis fauces en una tarde malditamente  desierta, sólo estamos tu y yo absorbiendonos en una última cavilación, mientras regresamos a casa sin remedio!

 

Me has acompañado en todas mis transmutaciones, que suelen durar años o el minuto en el que me redimo, he tragado junto a ti cada uno de mis errores y he disfrutado junto a ti cada una de mis humanas ilusiones.

 

Has estado demasiado tibio a luz de un buen libro, pero nunca te he dejado esperando en la mesa un último sorbo sin que llegue, siempre llenas alguno de mis apetitos... Eres más fuerte que yo.

 

En la tarde vieja, cuando el calendario casi terminaba de deshojarse y la universidad comenzaba a quedarse vacía, iba por ti y nos sentábamos en el muro de piedra a repasar la tristeza de aquella escena que pronto, tan pronto acabaría.

 

En la época más sombría de mi pequeño país, donde el cielo se rompe a cántaros y me llueve siempre en el alma, ardías desde mi garganta hasta el pecho y nunca supe que me quemaba, si tu amargo sabor o la melancolía que siempre en octubre me embargaba!

 

Aquí estamos los dos, después de veintitantos años ... Hasta parece que nos necesitamos!!! 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.