EL MONOTONO SONIDO

JAGC

El monótono sonido

de un respirador de oxígeno

siempre me ha sugerido 

un topetazo inconsciente, 

repentino y salvaje,

en los hondos arrabales

donde esperan emboscados

el desengaño y la muerte.

El desengaño, 

implacable flagelador

de la soberbia humana

que nos engaña y nos muerde 

con patrañas de venturas

inagotables, 

es el auditorio macabro 

donde conocemos 

las inmutables verdades.

La muerte,

recaudadora de embargos

producidos en la vida,

nos devuelve a la indigencia 

del alma recién nacida.

El monótono sonido,

cuando apaga su estridencia,

es el quebranto inaudible

que anega nuestra conciencia:

la Parca cobra las deudas.

 

 

 

JOSE ANTONIO GARCIA CALVO

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.