BENDITA TIERRA

Corazón de Bohemio

BENDITA TIERRA

En el campo no he nacido
mas soy hijo de la tierra
y si hay algo que me aterra
es que del campo he comido.
Pues no me es desconocido
el dolor de nuestra gente,
que se despierta valiente
a levantar la cosecha
y sigue abriendo la brecha
aun con el tiempo inclemente.

Mucho reniego del cielo
por todo lo que me falta
y hoy una pena me asalta
que me trae un desconsuelo.
Algo más frío que el hielo
es ver los campos baldíos,
hay muy pocos sembradíos
donde trabaja mi gente
y algo atormenta a mi mente
¿Dónde está Dios?... soy impío.

Mas me dijo un campesino,
no reniegue del Eterno
porque hacerlo no está bueno
no se pierda en el camino.
Este ha sido mi destino
y una mazorca partió,
una semilla me dio
siémbrela usted donde quiera,
verá que hermosa florea
porque… ¡Aquí está Tata Dios!

En el campo no he nacido
pero al campo abonaré
porque eterno no seré
y del campo yo he comido.
Solo un cachito le pido
a esta tierra y nada más,
porque quiero ser capaz
de agradecer como un hombre,
que antes de tener un nombre…
fui semilla… y como en paz.

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • alicia perez hernandez

    porque quiero ser capaz
    de agradecer como un hombre,
    que antes de tener un nombre…
    fui semilla… y como en paz.
    ......
    ay gordito parece que te estas despidiendo, no me dejes viuda antes de tiempo. La cruda ya te trae ??

  • CARLOS ARMIJO R...✒️

    bello poema caballero...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.