¿YO?

Nina_sf

Áspero mandil de espinas  

adorna mi cintura desquebrajada e inútil,  

y que sin dificultad, 

se seca y se enrosca

con hostilidad 

en mis ancas ya viejas y huecas. 

El aire sale de mí con afán

y sin apremio de regresar. 

Mi piel me pesa,  

mis entrañas rasguñan 

hasta mi garganta. 

Mi voz huye y quedo muda.  

Quiero vomitar, quiero dormir. 

Lagrimeo sin gracia. 

Contemplo mi cuerpo asqueada.  

Todo me pesa  

y mis adentros gritan:  

¡trasquílate!  

Psicosiada y harta,  

con todas mis fuerzas,  

me arranco la piel  

como un animal hambriento.  

Sangre y carne  

pasan por mis labios  

sin sabor alguno.

No hay nada, no hay gloria ni paz. 

Mi carne yace indiferente en el suelo. 

Siento que me mira, siento que se ríe de mí. 

Pérfida, me susurra, pérfida.

Miro con cautela mis manos, 

enteras, con piel. 

Otra vez vino por mí. 

Otra vez, otra vez resistí. 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • JAVIER SOLIS

    El hastío que inunda los cuerpos cuando ya no siente la necesidad de vivir.
    Muy contundentes versos amiga
    Con cariño
    JAVIER

    • Nina_sf

      Aprecio su comentario. ¡Saludos!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.