¿QUE SIGNIFICA AMAR?

El Ermitaño Soñador

Amar es quizá más allá que un verbo tan usado;
una palabra con la que se puede expresa lo bello,
de los sentimientos acompañado de caricias y besos,
Más que el mejor verso, es la expresión de un deseo.
Amar es la entrega sincera de todo sin medir reserva,
Es la espontaneidad de dar sin esperar nada a cambio,
Es poner tu mirada más allá de lo que haz de esperar.
Amar es una expresión divina más que un simple decir;
Es algo mutuo que comulga con el mismo sentir,
El Amor es ciego porque no mira lo que pueda recibir,
Es la súplica del deseo de compartir lo que tienes.
Amar es poder expresar lo que guardas en el corazón,
Es el espejo en donde al desnudo se refleja el alma;
Quien ama no es impaciente ni tampoco guarda rencor
Se entrega al otro de corazón, aunque no lo crea.
Amar significa perdonar y hasta ignorar las faltas
Es el dominio de deleitarse de la verdad sin vanidad;
Quien ama siempre piensa en el otro y en su bienestar,
y tiene la paciencia de poder soportar todo y esperar.
Amar es el convencimiento de llegar a creer,
Que el Amor es algo divino que todo lo puede,
No eres nadie sobre la faz de la tierra si no amas,
Esto es un prodigio sagrado que viene de Dios.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Elthan

    Es una perspectiva elevada la que plasmas. A modo personal. El amor no es esa fantasía divina ni perfecta que muchos idealizan. No se trata de dar sin mirar o de entregarse sin límites. Amar es ver de frente las heridas del otro y aún así, decidir quedarse. Porque el verdadero amor no ignora los miedos ni los deseos rotos. Los abraza, los acepta y construye desde ahí. Es en esa fragilidad compartida donde encuentra su auténtica fuerza.

    Saludos a ti Ermitaño Soñador.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.