Guárdame

pasaba

Guárdame en ti…
       Encierra en el cajón de los recuerdos…
En aquella biblioteca chica...en aquel cajón sin clasificar. 

Hace dos, tres, cuatro o no sé
cuántos poemas que no te veo, 
Han pasado soles disfrazados de infortuna, 
y te escribo perdiéndome en relámpagos de luna,
hace ya muchos versos 
que tus páginas mariposas de seda
el tiempo azul no roza,
hace ya tanto ruido la ausencia que la calma  está desasosegada y siento que todo se queda 
en libros cerrados y polvorientos,
papeles arrugados encerrando cuentos. 
en páginas que se rompen como los desencuentros…
pero amor mío, 
que nunca quedemos sin quedar.
y cuando  ya no quede
un  libro sin leer, una palabra sin decir.
Amor mío guárdame en ti...
Cuando los huracanes 
arranquen de su fuerza hasta la lava de una montaña,
amor acuérdate y guárdame un poco en ti,
Cuando los párpados del mundo
sus puertas cierren de modo rotundo,
amor de mi tiempo usado,
amor de mí buscado,
guárdame un poco en ti,
cuando de las lluvias no sepas más 
y tiemblen tus labios por ganas de llorar…
Amor mío guárdame en ti.
cuando camines más allá de las palabras
y entre sus sonidos mi eco has de hallar,
amor mío guárdame en ti…
y si sientes frío y todo te devuelve 
el recuerdo de un amor prohibido 
amor abre tu corazón y guárdame en ti. 
como aquel libro de de tanto leer es vena abierta
Y no lo podemos tirar. 

P Sabag, palabras escapándose

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • ANGHELUZ.

    Como se guarda un poema
    que de tanto leerse a la luz de las estrellas
    parece que brilla
    cuando se reflejan en él
    las lagrimas de quien lo sigue leyendo
    aunque parezca guardado en el silencio del tiempo.

    ANGHELUZ

    • pasaba

      Bravo poeta !
      Un saludo.

    • C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)

      P Sabag, palabras escapándose

      Sin palabras.

      Mil cariños para vos



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.