Tren de las cuatro

Humberto Gómez Sequeira

A José Dolores Sequeira. Un pintor asesinado por un feroz alistado de la ebria Guardia Nacional.

 

¡Tren de las cuatro,

tren de las cuatro:

te esperábamos alegres,

te esperábamos muchachos!

 

Algarabía de pájaros

volando tras de los coches;

agitando el maíz de la tarde,

al salir de las clases.

 

Como aquel Domingo de Agosto,

vestido de fiesta en la plaza.

Alguien desgarró con un grito

la espalda desnuda del viento

y la muerte, súbitamente,

desangró la tarde en llantos.

 

Pasajero de tercera clase,

llegó con un balazo que llevo

como un recuerdo incrustado

en mitad de la frente.

 

Tren de las cuatro,

tren de las cuatro:

¿alegres te esperan muchachos?

 

"En transición hacia la poesía"

Por Humberto Gómez Sequeira-HuGóS

1974

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.