EL RÍO SE DESPIERTA...

Pyck05

El río se despierta
y canta en la mañana,
dejando en sus canciones
el timbre de las aguas.

Algunos remolinos
destilan esperanza, 
rumores sinuosos
cargados de palabras.

Y entonces se revuelven
pasiones en las almas,
hogueras que dormían
ajenas a las llamas.

Y empieza la tormenta,
la vida se desata,
y cobran movimiento
las gentes y las plazas.

Despiertan las palomas,
los niños se levantan,
y van a los colegios
dejando atrás sus casas.

Un día, como tantos,
alegra la jornada,
las risas que florecen
en labios y en las caras.

Y el río continúa
cantando su tonada,
meandros y corrientes
prosiguen con su aria.

Un dulce escalofrío
te llega a la garganta,
amando lo que tienes
tan cerca y das las gracias.

Rafael Sánchez Ortega ©
01/10/24

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • MISHA lg

    hermosa manera de dar las gracias a la vida poeta llenas tus letrs de humanidad

    gracias por compartir

    Y el río continúa
    cantando su tonada,
    meandros y corrientes
    prosiguen con su aria.

    Un dulce escalofrío
    te llega a la garganta,
    amando lo que tienes
    tan cerca y das las gracias.

    besos besos
    MISHA
    lg

    • Pyck05

      Gracias Misha.
      Un abrazo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.