SÚPLICA (JULIO CORTÁZAR)

Nacho Rey


AVISO DE AUSENCIA DE Nacho Rey
SI POESÍA QUIERES LEER,
EN ELLA TE DEBES VER.

 

Yo te pido, Señor, que esta existencia

vista su faz de nieve no posada.

Quiero verla hecha luz - ya deslumbrada

en su afán de alumbrar - albo de esencia

singular. Que no sea su presencia

un número en la cifra inacabada.

Dale una voz, Señor; no les des nada

sino voz para alzar toda su ciencia.

Yo te pido un latido del futuro

en que el mundo comprenda que ha tenido

fragmentos de su Dios en un poeta:

dale voz y valor frente a lo oscuro

luego, déjalo solo, que ha nacido

para surcar el viaje hecho saeta.

 

                             JULIO CORTÁZAR

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.