_Nueva Epidemia Llamada Enreditis_
 
 
Serpentea por las calles, se cuela por rendijas,
Infectando las mentes con ideas confusas,
Enreda pensamientos cual telaraña intrusa,
Y deja a sus víctimas perplejas, indecisas.
 
 
Los síntomas son claros: palabras retorcidas,
Ideas que se anudan sin llegar a buen puerto,
Conceptos que se enredan en un bosque incierto,
Y frases laberínticas, sin salida ni vida.
 
 
La cura es sencilla, aunque no siempre fácil:
Desenredar los hilos con paciencia infinita,
Buscar la claridad, cual aguja exquisita,
Y tejer pensamientos de manera más ágil.
 
 
Poeta, ten cuidado con esta extraña plaga,
Que enreda las ideas y confunde el sentir.
Cultiva la claridad, no dejes de insistir,
Y la enreditis pronto se irá, cual mala saga!
 
 
 
EmilioDr.
10/03/2024©℗
 
 
 
La ambigüedad semántica o enreditis en la comunicación,  se refiere a la falta de claridad o precisión en el significado de las palabras o frases utilizadas. Implica que un mensaje puede interpretarse de múltiples maneras, lo que puede llevar a malentendidos o confusión.En algunos contextos, como en la poesía o el humor, puede usarse intencionalmente para crear efectos literarios o cómicos. Sin embargo, en la comunicación cotidiana o profesional, generalmente se busca reducir la ambigüedad para lograr una comprensión clara y precisa.