Canción para calmar a una madre

burgense

-Cariño, estoy preocupada.

-Amor mío, no será nada.

-Temo a la lluvia fría

y a la nieve helada.

Me asusta el viento

de la madrugada.

Me dan miedo el trueno

y la feroz granizada.

-Amor mío, no será nada.

Veremos la lluvia

desde la ventana.

Oiremos el viento

en nuestra almohada.

Será lejano el trueno

en nuestra cama.

Y cuando por las calles

bajen torrentes de nata,

y no silben los pájaros

en la enramada;

cuando los árboles

se vistan de escarcha,

nos sonreirá inocente

una nueva cara,

con ojos muy limpios

y una piel de nácar,

y todo será reciente

en nuestra casa.

-Cariño, estoy preocupada.

-Amor mío, seguro que no será nada.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Raiza N. Jiménez E.

    Gracias poeta ...
    Buenas tardes poeta. Respiré ternura.
    Bella tertulia de dos jóvenes aprendiendo a pilotear la nueva vida que asumieron. Seguro saldrán airosos armando el rompecabezas-...Saludos.

    • burgense

      Muchas gracias por tus bonitas y amables palabras. El poema es metáfora de algo que sucedió.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.