LOS QUE VAN A GERMINAR

edgardo vilches

Un árbol crece y eleva su dimensión agraria

sobre el asfalto caliente del verano.

 

El frío invierno junta muertos en las esquinas de los barrios,  

y obreros  indolentes, los tiran a fosas comunes que nadie visita.

 

Allí, estos muertos,

que han aprendido la vida en la adversidad completa,

suelen levantarse a buscar sus restos esparcidos

en las calles principales de la ciudad.

 

En noches de luna, se reúnen a contar sus historias:

¿cómo llegaron ahí?

¿Cómo el destino les trazó un recorrido con una mano tan oblicua? 

¿Cuál fue la directriz de soledad que los despojo del afecto  y los dejó varado

en las orillas de los lamentos y desprovistos de los mínimos para vivir?.

 

Ellos son los verdaderos olvidados,

que en esta página se han sublevado

declarándose sobrevivientes del tiempo

y aunque nadie los distinga

en mi página en blanco, seguirán naciendo…

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.