La esencia de la fe

Jaime Alberto Garzón

 

La fe es un paso tembloroso
en el desierto de lo incierto,
es el murmullo de un sueño
que guía en la tormenta del desierto.
Es la raíz en la piedra fría,
que desafía el viento sin cesar,
es la promesa susurrada
en cada grieta al caminar.


Es la chispa en el vacío,
que no se apaga en el tormento,
es la mano extendida
que acoge el dolor en su aliento.
Es el grito de un alma libre
que clama por un nuevo día,
es el sueño de un pueblo
que persigue su propia alborada.


Es la luz en la penumbra,
es fuerza en el quebranto,
es la paz que se comparte
y el grito del ser en su canto.
Es el pan en la mesa rota,
la esperanza en cada gesto,
es el amor revelado
en el abrazo de el Maestro.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • ElidethAbreu

    Gracias Jaime por tu poema y Feliz Día internacional de la sonrisa.
    Abrazos y sonrisas!

  • Pilar Luna

    Tener fe y esperanza, es tener objetivos en la vida, sin perdernos únicamente en lo material. Felicidades por el poema.

    • Jaime Alberto Garzón

      Gracias Pilar, agradezco tus palabras; es un bálsamo en el camino tener fe y esperanza



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.