Mujer de maíz

Edgardo Zouza

Mujer de maíz,
se desgrana,
sueño a sueño,
sobre la tierra.

Mujer de canción,
armoniza sus silencios,
con las cuerdas del universo.

Mujer loba, mujer barro,
mujer brisa, árbol,
cardo, arroyo, río.

Mujer de algodón,
se hila y se trenza,
para acariciar en su abrigo.

Mujer de color,
recrea en cada gesto,
el equilibrio entre la luz
y el movimiento.

Mujer mortero, mujer semilla,
mujer lluvia, hormiga,

rana, abeja, arcilla.

Mujer de adobe,
se construye y se integra,
guarece y se habita.

Mujer de poesía,
se reconoce y se define
al expresarse y entregarse.

Mujer espejo, mujer raíz,
mujer sombra, mariposa,
puño, teta, luz.

Mujer madre, mujer puta,
hija, amante,
torta, bruja,
mujer diversa,
mujer dos veces esclava,
mujer que al liberarse,
libera.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Ricky Arbenz

    Me encantó. Gracias.

    • Edgardo Zouza

      Muchas gracias! Un abrazo!

    • ElidethAbreu

      Gracias Edgardo por tu poema y Feliz Día internacional de la sonrisa.
      Abrazos y sonrisas!

      • Edgardo Zouza

        Gracias, feliz día también!



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.