Calle del amor

La I.A. y la Merche



.
Hoy, de momento, no publica la I.A.
la mandé al mercado y aún no ha vuelto,
estará chismorreando con la carnicera.
Si no tarda, le diré que se publique unas coplas.
.
.
Calle del amor
Octonario
.
En el vídeo, el poema musicalizado
.
En la calle del amor,/ donde vive la locura, 
quiso un día la razón,/ alquilar una casita, 
estás loca, le decían,/ la pasión y la ternura,
en la calle del amor,/ nadie a ti te necesita. 
.
Se llevaron siempre mal,/ el amor y las razones, 
es la carne quien dirige/ y la carne no razona, 
el amor saber no quiere/ de monsergas y sermones,
de la facha o el color/ y del sexo en la persona.  
.
No pretenda nunca nadie,/ al amor ponerle freno 
cogerá tan gran berrinche,/ que verás temblar la tierra,
pues domina con su fuerza,/ tanto al rayo como al trueno.
.
La locura se apodera/ del amor cuando se emperra,
no respeta ni a sus padres,/ pues él solo verá bueno
lo que dicte el corazón,/ aunque fuerce hasta una guerra. 
.
Mercedes Bou Ibáñez

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Santiago AlboHerna

    asi es Mercedes, el amor no se puede contener, cordial saludo

  • Ricky Arbenz

    Si la IA se va, no la extrañaré...🫠
    Precioso octonario.
    Gracias.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.