LOS CUATRO ELEMENTOS

Maribel del Ser

Agua, no solo vas a llorar, 

tambien vas a crear

mundos imaginarios para sublimar.

Emociones que se desbordan 

hay que encauzar,

en paisajes idealizados 

de compasión universal.

Y para no ahogarme en la subjetividad

pondré un poco de objetividad. 

 

 

Fuego, no solo vas a acelerar

hacia el futuro con celeridad,

también vas a inspirar

a un amanecer con novedad.

Como líder jugarás 

batallas ganarás 

con espada y garra, 

por tu gran voluntad. 

Y para no quemarme por completo

con el exceso energético

liberaré endorfinas de placer.

 

 

 

Aire, no solo te vas a dispersar

en mil proyectos sin realizar.

Tambien tus ideas cambiarán

el paradigma del mundo,

con tus inventos e inteligencia nacerán

progresos para la humanidad.

Y para el alimento intelectual

debates de ideas libraré.

 

Tierra, no solo a la rutina nos llevarás,

con tu sentido común aprenderémos

a construir el mundo material.

Con seriedad y responsabilidad

ganaremos en seguridad.

Y para no solidificarme en lo material

tendré los pies en la tierra

y el alma en las estrellas. 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios3

  • ElidethAbreu

    Gracias Maribel por tu poema y Feliz Día internacional de la sonrisa.
    Abrazos y sonrisas!

    • Maribel del Ser

      feliz dia , no sabia que era de la sonrisa.

    • CARLOS ARMIJO R...✒️

      mi elemento...la Tierra....jejeje

    • Patricia Aznar Laffont

      Pies en la tierra y sueños en las estrellas, qué maravilloso final.
      Un placer leerte.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.