Llueve sobre mojado

Bonifaccini08



 

 

Las tempestades se han ido y no lo puedo evitar…

Buscarte entre los destrozos que ha dejado la mar.

 

Remuevo el lodo y la yerba que yace en el pantanal;

Pero nada he podido hallar, solo las ruinas de tu jacal.

 

Le pregunto al que cruza mi camino, si te ha podido mirar

Solo triste mueve la cabeza, en señal que tú no, no estás.

 

Dios mío, que ingrato eres, te la llevaste, junto con mi palmar

Yo, que cada mes puntual te llevaba, velas y flores hasta tu altar.

 

Pero esta mi costa bella el agua jamás ha de poder derrotar

Aunque el viento nos azote y aunque también se salga el mar.

 

Bonita, yo he de seguirte buscando en las secas y en temporal

No importa que vengan diez mil huracanes, al cabo yo sé nadar.

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.