Entendimiento

Elizabeth Maldonado Manzanero

Yo hable, pero ¿alguien escuchaba?

Quizás nadie entendía

mi lenguaje de besos

mi escritura de caricias y mimos,

quizá la gramática en la poesis

de mi fatigado cuerpo

estaba torpemente redactada,

o las sombras de mis silencios,

 impidieron mi comprensión.

Yo gritaba, pero quizás mis pasos

acallaron las cuerdas de mi sexo.

Quizás la forma de mi mirada

el desconocimiento de mi lengua

la falta de cuidado en mi legibilidad

simplemente el alcance de la cerrazón.

O tal vez, quizás para nadie nunca fueron

comprensibles las líneas de mis gestos…

y aquí estoy clavada en las palabras

que no supieron decir no, ni lograron

completo y puntualmente decir adiós.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.