LA MUJER EN LA MEDICINA  

El Hombre de la Rosa

 

 

¡¡¡ LA MUJER EN LA MEDICINA !!!

 

+Versos de la Rosa+

 

La profesionalidad de la mujer

en este mundo de la medicina,

jamás es probable ser doctora

una mujer no debe licenciarse.

 

Ella sana en su clandestinidad

cuando está vedado el acceso,

a esta preparación académica

y otras profesiones científicas.

 

Pero esa sabiduría de la mujer

es prodigiosa como ser madre,

recorriendo un camino perdido

consigue el poder de igualdad.

 

Un estudio realizado en el 2018

del número de mujeres médicas,

rebasan ampliamente al hombre

cómo es admirable todo cambia.

 

Todo es debido a la sensibilidad

 que ese hombre hoy no dispone,

su tener hijos le da premonición

para atenuar la salud del pueblo.

 

Son como doctoras unas Magas

 como tierna y social compasiva,

siendo el genio como curandera

que cambia dolor con su sonrisa.

 

Autor:

Críspulo Cortés Cortés

El Hombre de la Rosa

5 de octubre del 2024

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.