Nos leeremos pronto.
¿Por qué escapar a la playa, las montañas?
¡Vamos hacia dentro de nosotros!
Démonos:
A los sitios sagrados del amor
y a la belleza de la rosa.
Hacia los días sin nombres y sin oficios
y diagramar ahí un sueño.
A la lengua seca de palabras no dichas
en octubre
para que afloren con estas lluvias,
como lo hacen las flores y las mariposas
y los insectos y los charcos
en Nicaragua.
Con la memoria destejiendo lo urdido
para conspirar nuevamente consigo.
Hacia el olvido
de los rostros que pasan y repasan lo vivido.
Detenerse solo un momento
en la sonrisa inadvertida
del desconocido que se alojó
en el oscuro cuarto de mi memoria perdida.
Y ahí, diluido en lo que no existe
(pero que alguna vez estuvo en mi paso),
tocarle con las frágiles manos que yo tuve
y decirle “hola”
como un ritual de iniciación
en este nuevo andar incomprendido;
así, juntos
sorber el café que nunca tomamos
en el lugar que ya no está.
Managua, 5 de octubre de 2024.
- Autor: Axioma (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 5 de octubre de 2024 a las 17:18
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 38
- Usuarios favoritos de este poema: Antonio Pais, Tommy Duque, María C., Mauro Enrique Lopez Z., Pilar Luna, alicia perez hernandez, Gonzalo Márquez
Comentarios1
Axiona poeta hermoso poema donde da para reflexionar un montón está muy bueno te felicito Gracias por el poema muy bonito buen sábado
¡Abrazos mi estimado poeta amigo, que tengas una linda tarde de sábado!
🫂🕊️🍀🇦🇷🤟
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.