Casa de antigüedades

Iván González Martínez

No tuvo que anunciarse,
No tuvo que articular,
No tuvo que presentarse,
No tuve que parpadear.

 

Fue complemento de las mamparas,
Azul contraste de los vitrales.
Lo bello hecho moderno para
Un turbio hogar de antigüedades.

 

Muy hondo suspiro que deja
Menos polvorienta la vitrola.
Jovencita con alma algo vieja
Despertando al piano de cola.

 

Porque ella recuerda una canción,
La canción la lleva a un momento,
El momento ya solo es ilusión,
La ilusión le avivó un sentimiento.

 

De las mieles del pasado
Se bebe al menos un sorbo,
Para esos días tan agitados,
Para un alma con menos polvo. 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.