¡¡¡ LOS 87 AÑOS VIVIDOS !!!

El Hombre de la Rosa



 

 

¡¡¡ LOS 87 AÑOS VIVIDOS !!!

 

+Versos de la Rosa+

 

Nací un 16 de noviembre de 1937

hoy ya tengo vividos mis 87 años,

aborigen, de San Pedro de Mérida

situado en su extremeño Badajoz.

 

Como pariente de Cortes y Godoy

esa familia de mí abuelo materno,

descendiente de la estirpe Cortés

bisabuela, hija del General Godoy.

 

Como maestro Industrial superior

trabaje en España de oficial de II,

haciendo ballestines en la fragua

hasta que te toca hacer la milicia.

 

El chofer oficial de automovilismo

al servicio de oficiales superiores,

destino su Plana Mayor de Mando

el Cuartel en la capital Burgalesa.

 

Emigrando en Normandía Francia

laborando en la reparación naval,

vas reparando turbinas y motores

de los barcos en los diques secos.

 

Trabaje para esta misma empresa

desde el puerto belga en Amberes,

y 12 años como mecánico en Suiza

me casé con Carmen y tuve 3 hijos.

 

Eva Roberto y Marcos los tres hijos

los nativos del Cantón Saint Gallen,

mí niña Eva se esposa con un Suizo

de la cual tengo la nieta Suiza Celia.

 

Autor:

Críspulo Cortés Cortés

El Hombre de la Rosa

6 de octubre del 2024

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.