Diario (Julio 2023)

Matias 01

…Y entonces, algunas sombras llegan

de no sé dónde,

inevitablemente se acercan

y sus frías manos me ofrecen una copa de ginebra,

un cigarrillo taciturno

de esos de humareda fina en que se alarga

la memoria,

y un café monocorde, ensimismado

donde se asientan amargamente los huesos

cansados de tanta pesadumbre;

Luego se sientan alrededor a murmurar viejas

historias que atestiguaron

algún día en el cruce de la vida;

Ya cerca de la aurora se levantan con ligeros pasos

y al pasar muy cerca me murmuran:

“Se amable con la muerte...

¡No sabes cuánto trabaja…!

¡A veces le ayudamos, pero hoy solo pasamos

a saludar…!”

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.