ANTESALA DEL REVERSO 

alegui

 

¿Cómo pudiera escribir mi propia historia?

Rescatada desde la herida de sus sueños.

El sufrimiento que eclipsó su origen,

ignorada colmena del deseo.

Que siempre deja maderos en cenizas,

hundiendo el puñal en sus cabellos.

 

Quiero decir, ¡vívanse libres y felices!

Que los fragmentos del desastre sean breves

y solo hieran preciso el desdichado evento

y su crujir empañe la media luz de la cordura temblorosa.

 

Ya libre de ataduras y culpas maldecidas

cabalguen al galope sus ansias vivas

duden de la libertad encadenada que trae un Caín a sus espaldas

y si precisan, bruñan nuevamente las memorias

que la tierra sabrá girar con hambre y con coraje.

Siempre habrá alguna luz en los rincones del sombrero.

No está de más sobar la cobardía y su prudencia

removiendo el calce del ser con lo que dices

sobando el jarro de viejas cicatrices

para arremeter al próximo molino

cualquier tarde en que escojan levantarse

de las vidas desafiada por sus propios laberintos.

 

¡Invítenme que yo los sigo!

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.