Fidem

C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)


AVISO DE AUSENCIA DE C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)
Si no estoy es porque me he ido


 

ego sum via veritas et vita

Jesús

La fe es nuestra poesía

pues se parecen,

ambas irracionales,

nadie en su sano juicio

pensaría que sus poemas

son lo que dicen,

sino es por un acto simbólico

de esperanza o su contrario,

una fuente de enredos nacidos

desde las entrañas,

un lenguaje fuera del mismo verbo;

 

otra cosa son las composiciones,

bajo reglas métricas,

solamente a veces es lírica;

 

para qué decir de aquellos que le ponen su nombre

a los escritos de otros,

chantería.

 

La fe mueve montañas,

sin ella los poemas son vacíos,

un ejercicio colegial,

hasta estúpido,

para llenar el tiempo

haciéndoselo perder a otros.

 

El comunista más acérrimo, racional y ateo,

tiene una fe ciega en sus dogmas ridículos,

cuando le hierve el cerebro,

se enciende,

habla como un poseído,

declama frente a las masas

cautivas por la narrativa.

 

Similar a un Hitler.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.