que es el poeta si no?

FRANCISCO CARRILLO


Que es el poeta si no?
un doctor con sus recetas,
un amante de sirenas
un cautivo, un ladrón.
Un solitario escritor
que da belleza a sus letras,
un loco que mientras sueña
deja suelto el corazón.
Que es el poeta si no?
un amigo de palabras
de su fiel composición.
Un torpe de lengua sabia
un preso de su prisión
una voz, que el mundo aclama.
QUE ES EL POETA SI NO?


Qué? Sino, esa total
certeza dubitativa...
De una criatura
simple única y sofisticada
que al intentar exponer
su mente en elaborados
silogismos sublemiza su alma...
Qué? Sino, ese peculiar
pluralismo egoísta...
Del único elemento
no periódico que trastoca
el orden ilógico del Uni_Verso
intangible e incompresible
de los sentimientos...
Qué? Sino, el menos
de lo más,
indefinible,
incategorizable,
inolvidable,
incontenible,
inquietante,
indomable,
insufrible y
sin duda alguna,
inoxidable...
Que otra forma,
si no esa noción
cercana de poeta,
debería ser sino,
Ese nada,
[-alma-]
que expresa todo,
[-corazón-].
sin aspirar a ser algo.
[-mente-]
Anverso


Y que ha de ser el poeta?
Si no un faro en alta mar
Un camino que al andar
Ha de perderse entre letras,
Un suspiro en el portal
Una pausa en la tristeza
Un beato que no reza,
Un amor por terminar.
Puede ser de amor la cura?
O el antídoto entre tintas,
Un loco que no termina
Cuando acaba de empezar,
Un soñador, la vacuna
A esta vida nada más.
Que es el poeta si no?
Como se puede saber,
Quien lo siente como el
O a locura ha de ganar
Si esta vida solo es,
Un poema a recitar.

  • Autores: Letras y poco mas (Seudónimo), Anverso
  • Se ve: Todos los versos
  • Publicado: 6 de octubre de 2024 a las 11:44
  • Límite: 6 estrofas
  • Invitados: Libre (cualquier usuario puede participar)
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 10
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos