Guernica 2.0 (Oriente Medio)
Un desgarrador bramido,
en el silencio
de
una noche preñada
de
bélicas resonancias,
hace que las estrellas,
incapaces
de
soportar el peso del
dolor que trepa desde las sombras,
pierdan su brillo.
El aire toma cuerpo y ecos
de
explosiones se pierden en el tiempo,
no en la memoria.
Almas desplazadas,
sombras sin rumbo arrancadas de raíz,
cargan sobre sus espaldas
el peso de una guerra injusta.
El cielo,
testigo mudo de la angustia,
percibe en los yermos ojos
de
los desplazados,
que han perdido más que sus hogares:
han perdido la paz del alma.
Es una noche
que jamás amanecerá para quienes,
con la desesperanza clavada en el pecho,
buscan un refugio que no existe ya.
- Autor: MIGUEL CARLOS VILLAR ( Offline)
- Publicado: 6 de octubre de 2024 a las 14:53
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 25
- Usuarios favoritos de este poema: Antonio Pais, Augusto Fleid, Andy Lakota👨🚀, Mauro Enrique Lopez Z., Sergio Alejandro Cortéz
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.