Y en la plaza de mi pueblo
hay una gente muy rara.
De muy diversos círculos
y de muy distintas caras.
Están los politiquillos
de todos los colores.
Los hay rojos, azules,
verdes y amarillos.
En la plaza de mi pueblo
se sientan los abuelos
corretean los zagales
y se mean los perros.
En la plaza de mi pueblo
la fuente no para
corre el agua clara
que refresca nuestra cara.
En la plaza de mi pueblo
el tiempo no pasa,
el tiempo se detiene.
La ira y la envidia resbala;
se queda parada, y cuando llueve,
el agua se la lleva.
En la plaza de mi pueblo
no hay ayuntamiento
ni existen los municipales.
Una rueda de carro, una rosaleda,
cuatro olmos viejos; sus principales.
Mil versos por terminar
mil encuentros a solas
en la plaza de mi pueblo
solo faltas tú,
mi musa amapola.
Fin.
- Autor: Miguel Angel Millan Herrera ( Offline)
- Publicado: 7 de octubre de 2024 a las 06:53
- Comentario del autor sobre el poema: Niñez
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 39
- Usuarios favoritos de este poema: Tommy Duque, Antonio Pais, Mauro Enrique Lopez Z., Josué Gutiérrez Jaldin, Sergio Alejandro Cortéz, Llaneza
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.