LATIDO

KETZAL

La identidad tiene un costo

Saber que todo tu ser es nocivo

Y a pesar de eso ocultar las heridas

Es verdad que hasta en la impaciencia exista calma

 

No existe casualidad en los puntos cardinales

Somos personas haciendo cosas

Y es tan gracioso obtener el resultado contrario

Las hojas se las llevó el viento

 

Tan preciosa puede llegar a ser la paz

Buscando ir al norte de las emociones

Conocerse a sí mismo es saber cómo sentirse

Y nadie da lo que no tiene

 

Quizás me acostumbré a lo mínimo en la cantidad

O que la caricia sea áspera como piedras volcánicas

Y se aprende a vivir

Se aprende a masticar el presente y a dar las gracias

Por el solo hecho de también desear la paz

 

Entonces el nacimiento de otra identidad tiene tatuada otra rebelión

La de moverse en libertad

La de tomar decisiones propias

Cuántas miradas de odio tiene este presente

 

Que ya no sé si se cae o desvanece

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.