Ritual

Humberto Gómez Sequeira

Algunos intentan elevar sus oraciones

como cometas al cielo.

 

Otros inclinan su frente

y tocan las imágenes

de sus santos patronos.

 

Los que hacen señas en su cuerpo

tmbién murmuran sus supersticiones,

rápidamente, cuando ven un crucifijo.

 

Un ritual de fe y salario mínimo.

 

El smog de la democracia gravada

penetra las fosas nasales

de las criaturas de Dios,

seduciéndolas  en el sueño.

 

En sus celdas alquiladas esperan,

fatídicamente,

morir para ser salvados

de un castigo divino terrible.

 

 

"Duele sentir"

Por Humberto Gómez Sequeira-HuGóS

1992

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.