AL MIGUELINO DE ORO
¡Oh! escuelita acogedora y testigo de mi etapa escolar,
han pasado 59 años, y pareciera que ayer, estuve en tu aula,
recordar a los grandes maestros, dando sus clases magistrales,
rememorando al abuelito Gutiérrez, del curso de contabilidad, y
a la profesora Zorrilla, tan estricta en las matemáticas.
Somos los herederos, de esa formación comercial de los 70,
hoy, hombres y mujeres triunfadores, ¡un ejemplo para todos!,
formados con decencia, el amor, el honor y la disciplina,
valores que nos enseñaron, para ser lo mejor de esta sociedad.
Como no recordar, los años de nuestra secundaria técnica,
jovencitos deseosos de triunfar y ser los referentes del país,
amparados, por el insigne marino Miguel Grau Seminario,
llevamos siempre y con orgullo, el nombre de la casa de estudios.
Gracias instituto nacional de comercio número 62, de Comas,
con estos oficios técnicos, se abrió el camino laboral para tus hijos,
siendo la base académica, para seguir los estudios superiores,
hoy, con cabellos de plata, y algunas arruguitas propias de la edad.
Rendimos honores y nuestro pesar, por los compañeros fallecidos,
ellos no han muerto, pues, han dejado un buen legado a sus hijos,
que este día jubilar, sea de un reencuentro de unidad y de alegrías,
hoy 8 de octubre, choquen los vasos y a brindar, por el aniversario.
AUTOR JUSTO PONTE CRUZ
PROMOCION 1976
INSTITUTO NACIONAL DE COMERCIO NRO. 62
ALMIRANTE MIGUEL GRAU
COMAS.
- Autor: JUSTO AMADOR (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 8 de octubre de 2024 a las 12:08
- Comentario del autor sobre el poema: SOY EGRESADO DEL AÑO 1976, DEL GRAN INSTITUTO NACIONAL DE COMERCIO NRO. 62 - ALMIRANTE MIGUEL GRAU, DEL DISTRITO DE COMAS LIMA NORTE - PERU. RECIBIENDO EL TITULO TECNICO DE CONTADOR MERCANTIL.
- Categoría: Fecha especial
- Lecturas: 15
- Usuarios favoritos de este poema: Antonio Pais, Josué Gutiérrez Jaldin
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.