25

Daniela Cortés

¿Lo ves? Te dije que no era pasajero

este sentimiento tan sincero.

Los años pasaron sobre ti

y ninguna estación cambió mi sentir.

 

Tú volaste al otro lado del mundo

y recé por tu bien en cada rumbo;

cada noche tu nombre salía en mi oración,

no estabas en mis manos, te dejé en las de Dios.

 

Te he velado, te he esperado.

Te he amado, te he odiado,

más lo segundo que lo primero

y es una pena que no haya sido mutuo,

que tu corazón se haya quedado mudo

y me haya regalado indiferencia

cuando le supliqué clemencia.

 

Es una pena, una gran pena

sentir que de tu amor no soy digna,

pero descuida que de rencores no sé

y con dignidad poco a poco me iré.

 

Si mis sentimientos no despertaron algo en ti,

si mi afecto asfixió tu débil sentir,

yo tomo cada palabra de afecto

y me encamino al olvido directo,

sin detenerme y mirar atrás,

una vez decidida a irme, no hay más.

 

¿Lo ves? Yo no me quería ir,

si lo pedías esperaba por ti.

Porque mi amor no es pasajero,

pero el tuyo no es verdadero.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • EmilianoDR

    Daniela, esos amores que dan felicidad deben estar afianzados en el verdad de ambos. Que bonito te ha quedado.
    Saludos cordiales y quiere a quien te quiera.

    • Daniela Cortés

      Muchas gracias por leerme, un abrazo



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.