La permanencia del ausente.

Elizabeth Maldonado Manzanero

El ya no vuelve y cada paso que doy es un verso perdido,

cada instante, suspiro que se muere sin florecer en el viento.

su ausencia imantada es como brújula sin movimiento,

una melodía que resuena a la distancia en la profundidad

de todo lo que compartimos, cuando el mundo era

una novedad de matices en que se concentraba la alegría,

hoy solo obscuridades que no cesan de apresarme.

Lo velan mis ojos sin cuerpo cada instante, mas no

no lo entierra el sepulcro el pensamiento, pero sí, lo resucita

cada segundo el corazón que no sabe de olvidos solo de penas.

La vida, reflejo incierto de su ausencia, de su luz en mi vida.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Andiuz

    Bonito poema. Queda bastante claro en el título y los dos primero versos "El ya no vuelve y cada paso que doy es un verso perdido,

    cada instante, suspiro que se muere sin florecer en el viento".
    Cuesta mucho acabar con los recuerdos pero a veces es conveniente.
    Saludos cordiales entre versos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.