Hierba

OscarCampos

Ciudad bosque de vidrios

el sol nace en cualquier lugar

distrae con reflejos

 y la prisa devora el tiempo

los habitantes como espantapájaros

 olvidan.

 

la lógica del progreso

consume al habitante

su identidad no les pertenece

así el sol y el tiempo

 se pierden ante sus ojos.

 

Cruzan las calles

ríos de cuerpos apresurados

en cada esquina las estructuras

fragmentos de un cálculo sin rostro

el caminar es la respuesta

a la violencia que persigue

y gira entre los espacios.

 

Así el presente una flor

que se deshoja por el peso

del miedo y el despojo.

 

El cuerpo hierba silvestre

entre las piedras de un camino

sin huellas.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.