VERSOS A LA MUERTE DE MI MADRE

JAGC

 

   I

El humo de la muerte resbalaba

su altiva realidad en el pañuelo

bordado por mi amor, 

cuando en tu sueño

colmaba mi oración al Dios supremo.

Sabía que dormir te curaría

soñando en un rellano de acogida,

sabía que el Señor permitiría

volverte al diapasón que da la vida.

Hoy rezo con dolor al ver tu sueño

por rotas esperanzas inducido

hasta que pare el diapasón su cometido

y mi pañuelo cubra con desconsuelo

tu rostro idolatrado y tu camino

 

  II

 

A la llamita azulada,

cenit de la escasa vela,

luminosa y admirable,

que da la vida a mi madre,

el soplido aún liviano

de la ineluctable muerte,

la hace vibrar con su empeño.

¡ La eterna realidad es dueña

de nuestra grosera suerte.!

Rezando una plegaria,

mientras mi cariño esboza

la cruz de mi convicciones

en la carita anhelante,

intento auyentar a la Parca,

y su negruzco atavio,

del níveo amor de mi madre 

 

                  III

 

Es mi filial esperanza

la vieja rama de olivo

donde posó una paloma

la respuesta de un Dios vivo.

¡ Ay Dios de bondad palpable,

Dios que detuvo el diluvio,

deposita tu bonanza

en el pecho de mi madre !

¡ Ay Dios de fe y hermosura

que por agua caminaste,

deten tu camino y oye

mis plegarias por mi madre.!

Es mi filial esperanza

la vieja rama sin flores,

donde rosas florecieron

por la fe de mis mayores.

 

JOSE ANTONIO GARCIA CALVO 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios3

  • ElidethAbreu

    JOSE ANTONIO , CUANTA BELLEZA PARA DESPDIR A LA PROGENITORA DE TU VIDA.
    LO SIENTO EN EL ALMA.
    ABRAZOS Y FE.

    • JAGC

      Gracias por tu visita, ElidethAbreu. Feliz domingo.

      • ElidethAbreu

        Feliz Domingo.

      • Miguel Ángel Miguélez

        Amén.

        • JAGC

          Gracias por la visita y por el comentario Miguel Angel. Feliz domingo.

        • pesetoman

          Precioso poema.
          Y es que no hay nada como una madre.

          Saludos.

          • JAGC

            Gracias por tu visita, pesetoman. Estoy deacuerdo contigo: nada hay como una madre. Saludos para ti también y feliz domingo



          Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.