Tres versos de pasión nocturna

José Luis Barrientos León

 

                                                                 Delirio

Reposamos los ojos sobre la almohada,

fatigados, después de haber brindado,

la única clase de amor que conocíamos,

fieras desbrozando los temores mutuamente,

entregando el fuego de las venas,

a la inmensidad de la noche,

para que arda y renazca con un beso.

 

                                                                 Pasión

Nos fundimos en el delirio,

no éramos ni macho ni hembra,

solo aprisionamos las palabras en el susurro,

cuando en la oscuridad,

nuestros brazos abrazaban la noche,

para descubrirnos en su silencio,

como niños jugando por primera vez,

amándonos hasta el amanecer.

 

                                                                Entrega

Cantábamos las notas del mar y del viento,

preguntándonos el uno al otro,

¿Se hará eterna la noche?

cuando nuestros ojos fijos,

se posaban sobre el cielo,

extenuados, vidriosos por la entrega,

reavivando la noche en la montaña,

llena de sollozos y gemidos. 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • ElidethAbreu

    Jose, me quedo con las tres estrofas y cada verso.
    Abrazos y aplausos.

  • Violeta

    Que ingenio y que elegancia, ha quedado estupendamente hermoso, saludos cordiales.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.