Llega el momento,
El timbre suena,
Niños/as al recreo,
Algunos,
A jugar al futbol,
Otros, baloncesto,
Algunos almuerzan,
Charlan,
Y luego están los abusones,
Que destrozan el momento,
A espaldas,
Y sin darse cuenta,
Los profesores.
El recreo, es un mundo,
A quién bien lo pasa,
Otros mal,
Y finalmente,
Los que pasan de todo,
Y no se acercan a nadie.
Se reúnen varios,
Eligen un jefe,
Para el Capitán del equipo,
Siempre lideres supuestamente,
Y éstos escogen,
Formando un equipo,
Con un árbitro,
Que se ofrece,
Comienza el partido,
Tan solo dura,
El tiempo del recreo,
Jamás terminan bien,
Poco después,
El enfado se pasa,
Y amigos, vuelven a ser.
Los abusones,
A su tarea,
Quitar bocadillos,
Dinero,
O lo que se le antoje,
Caso contrario,
Guantazo,
Y le quitan todo.
Por otra parte,
En otro lado,
Un grupo,
Se reúne,
Charlando lo pasan,
Disfrutando del debate,
Sentados o de pie,
Allí están,
Ya queda poco recreo,
Los futbolistas,
empate van,
O ganando,
Los tertulianos,
A un acuerdo llegan,
Pero para nada sirve,
Otros a muchos juegos,
Pasan el rato,
Llega el momento,
Se acabó el recreo,
Los libros y cuadernos,
Les llama,
Y con la mente despejada,
Comienza la clase,
Prestos están,
Y pendientes,
A las explicaciones,
Exámenes o ejercicios,
Que les manden.
Algunos listos andan,
Y a casa, con la tarea,
Hecha llevan,
Y la tarde libre,
Tienen.
Comienza la clase,
Silencio se forma,
El maestro empieza. -
- Autor: Adoradom (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 9 de octubre de 2024 a las 14:05
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 11
- Usuarios favoritos de este poema: Antonio Pais, Josué Gutiérrez Jaldin, CARLOS ARMIJO R...✒️, Tommy Duque, Mauro Enrique Lopez Z., Sergio Alejandro Cortéz
Comentarios1
entretenido poema
Si gracias.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.