quisieron competir.

FRANCISCO CARRILLO

Quisieron competir

los elementos del mundo,

por ganar en la belleza

y la noche fue serena,

y su belleza a seguir

fue su manto mas oscuro

tatuado con estrellas.

Y los ríos se sumaron

y quisieron competir,

y su belleza a seguir

con sus aguas agitaron.

El sol, también quiso ir

y mostró toda su fuerza,

entre luces y entre rayos

compitió con su belleza

y su belleza a seguir,

se notó en toda la tierra.

Y la mar, se quiso unir

agitándose en mareas,

y criaturas y sirenas

fue su belleza a seguir.

La luna fue prisionera

de su cielo negro y gris,

quiso también competir

se mostró de luz repleta,

fue su belleza a seguir.

Todos quisieron mostrar

la belleza que tenían,

pero ninguno sabía

que el amor que tú me das

es mi belleza a seguir.

Que ni la luna ni el mar

ni los ríos ni la tierra

ni la noche tan siquiera,

puede en eso competir,

porque tú eres para mi

esa belleza a seguir,

y el motivo, que perdieran.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios3

  • alicia perez hernandez

    "de todas las bellezas, el amor es la mas grande a seguir..."
    Me uno a tu comentario de autor

  • CARLOS ARMIJO R...✒️

    de todas las bellezas, el amor es la mas grande a seguir...
    más cuando eres correspondido...🥰😍

  • Violeta

    No comento me quedo viviendo en tus versos, saludos Fran.

    • FRANCISCO CARRILLO

      Solo por ti, bella flor podría competir contra la belleza de los elementos. Jajaja
      Un beso Violeta!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.