SUEÑOS E INSOMNIOS

Jorge Izquierdo

 

SUEÑOS E INSOMNIOS

De pronto se queda la estancia vacía.

Ya todos se han ido.

Se llevan consigo las causas del día:

la magia del Sol, su luz, su misterio,

- que por estrella posee el privilegio

  de rebasar horizonte infinito-

El ruido se ha ido, se ha ido la prisa,

y yo los despido con pose serena.

En nada la estancia vacía se queda

y aflora la esencia del ser que habito.

Sólo soledad se da en compañía,

seduce mi oído como una sirena

que proporciona el más bello silencio.

Ofrezco al insomnio sutil pleitesía,

desvelo el secreto de todos los sueños

que se me quedaron en el tintero.

Abrazo el delirio, la paz que me agita.

Me busco, me encuentro;

aflojo las lías de los sentimientos.

Me envuelve la noche, las sombras

me alumbran con tenue reflejo,

la luz que persigo se viene de adentro.

Quizás todo esto sea una mentira,

quizás no sea nada,

o puede que sea que sueñe despierto.

 

                                J.I.T... (29-4-24)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.