CONVICCIÓN

edgardo vilches

Creo en el verbo

Dador de vida

Y acción vital de la poesía.

 

No malgastaré el tiempo

Implorando metáforas;

Saldré de mi madriguera 

A conquistar la página en blanco,

Decidido a asaltar al “término justo”,

Con la improvisación del destino,

Que busca enderezar mi alma y someterme

A las viejas estructuras de una poesía coloquial.

 

Si para eso tengo que morir,

Estoy dispuesto a esparcir mis restos

Entre las masas que comen,

Duermen, se alimentan y se aparean…

 

Quiero escribir versos, no trucos gramáticos;

Versos que traduzcan imágenes

creadas por la angustiadas vías de los días;

Utopías de frases que se entrelacen

Con la verdad surgida en la recreación constante del amor.

 

No transaré más encriptados versos

Y si no encuentro los tonos de una poesía verdadera

…lo que venga después…

No es responsabilidad del autor.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios3

  • CARLOS ARMIJO R...✒️

    entonces a esperar esos versos sin trucos gramáticos...🤗🤗🤗

  • Raiza N. Jiménez E.

    Buenos días.-
    Edgardo Vilches.
    Me he reído con ese arrebato, bienvenida sea esa decisión, total eres el pintor de tus versos y tu vida...Saludos
    y mucho gusto,,,

  • Raiza N. Jiménez E.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.