LA DAMA MÁS AMENAZADA.

Alejandro Diaz Quero

 

No existe sobre la tierra

alguien más amenazada,

que la dama de la libertad 

por muchos deseada.

 

Los que la tenían

y un día la perdieron,

hoy luchan por ella

cómo si nunca la tuvieron.

 

El ser humano nació libre

porque así feliz podrá vivir 

y ahora lucha por su libertad 

para libre poder morir.

 

La libertad no tiene precio 

y de ella nadie es dueño,

por eso debemos defenderla

con la vida y mucho empeño.

 

Cuando por un dictador 

la patria ha sido herida,

debemos defenderla sin miedo

y si es necesario con la vida.

 

La libertad no es regalada

tampoco puede ser negociada

y debemos estar vigilantes 

porque siempre está amenazada.

 

Alejandro Díaz Quero 

Villa de Cura,24/06/2024.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Raiza N. Jiménez E.

    Buenos días Alejandro.-
    Te dejo este tesoro musical el cual, se enaltece con tus letras...Gracias por tu continua e incansable lucha, y por la invitación reiterada a la toma de conciencia. Bendiciones.

    https://www.youtube.com/watch?v=Olj3qWYt9VU

    • Alejandro Diaz Quero

      Raiza,gracias por la canción de Nana Mouskouri.un gran abrazo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.