FRÍO RESCOLDO

jamunoz

             FRÍO RESCOLDO

 

Permite maltrecho corazón que expulse

 de tus entrañas ese mortífero veneno 

que en el pasado una víbora

con sus filosos colmillos inoculó.

No te lamentes por nada, aunque ahora

prime la oscura noche, mañana vendrá

el intenso sol radiante y verás el ambiente

con un bello color.

Por inexpugnable que parezca aquella valla,

recuerda que eres un cóndor de los Andes

y alcanzas la más elevada cumbre.

Las escasas cenizas que dejó la hoguera

las ha esparcido el inclemente vendaval

y borró con ello todas las huellas.

 

 

                                  Jaime Muñoz. Septiembre 26 de 2024

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Tommy Duque

    Muy bueno.

  • Tommy Duque

    Muy bueno. Gracias.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.