Algoritmo

OscarCampos

 

1

Las risas hojas quebradas

caen pesadas

cargan el peso del mañana

las plazas desiertas

algunos niños sin rostro

alguien robo su infancia,

en las grietas de habitación

juegan a ser héroes de guerra

adictos a sistemas invisibles

 como un vaso de leche derramada.

2

En el aire un silencio

 un eco lejano,

 en la era de códigos violentos

construyen castillos cautivos

el viento desgrana la arena

el cemento deja ir el error

el pavimento disuelto

enreda tus pies hasta caer.

 

Una infancia sin destino

cautiva del tiempo violento

un algoritmo que emerge

cuando abres los sueños de niño

ya son estrellas sin luz

la tierra una hoja de papel

de promesas fugaces

se acumulan como polvo

de un baúl en el sótano.

3

¿Alguien vio la paz?

Desde una grieta

 construimos acantilados

un niño soldado

juega en una sociedad

que no conoce la paz

construye una verdad

 volátil como un último aliento.

Ahora

¿Qué hará la paz con un niño?

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.