Cuando acabe la pandemia
El mundo seguirá en alarma
Otros bichos se habrán tomado la vida pública
Nuestra cabeza seguirá confinada
Pese al aire nuevo
Nuestro sistema habrá consagrado
El orden y la salud por decreto
Mientras la oligofrenia de las masas
Se declara en contra de la Realidad
Y los transeúntes, entusiastas,
exigen derechos en una hoja en blanco
cual ejercicio simbolista,
acaso un marco de ficción
para un país a merced del caos.
Se precisará de una nueva salud
Un nuevo lenguaje para un nuevo orden
Y el corolario del presente será releer la historia
Para reescribir el futuro,
Pero ya nadie amará el pasado
Derribarán estatuas y bailarán sobre las ruinas
Ignorantes del tiempo mítico
Que los atraviesa
Bajo coordenadas incomprensibles.
Nuestro juicio seguirá en receso,
Después de un Estado de excepción que se volvió la regla,
Nuestro corazón continuará confinado
Para evitar el dolor, pero el dolor se hará tan real
Que será asintomático.
El verdadero poder, en suma,
Se hará soberano, cuando nos creamos libres,
Y pidamos a gritos la utopía técnica,
El reino del hombre más allá del cielo.
- Autor: Salvador Galindo (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 10 de octubre de 2024 a las 17:42
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 18
- Usuarios favoritos de este poema: Antonio Pais, Josué Gutiérrez Jaldin, alicia perez hernandez, Augusto Fleid, Scarlett-Oru, Mauro Enrique Lopez Z., Sergio Alejandro Cortéz
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.