TODOS TUS ROSTROS

José Antonio del Puerto

Hoy he vuelto a sonreír,

he regresado a nuestra casa

-tú, ya no estabas allí-,

y he encontrado en los cajones

todos tus besos, todas tus frases

y todos tus rostros.

 

Envuelto en recuerdos me he dejado llevar

hasta aquellos días de espuma y de sal,

aquellos días en los que escuchábamos

 a las estrellas fugaces deslizándose en el cielo

y me he debatido entre mis diferentes vidas

y mis inevitables muertes.

 

Recordé aquella noche, tú dormías plácidamente

rodeada de nubes grises y sábanas de seda,

me alejé lentamente

en medio de la luz lunar -cálida y radiante-.

Y aquella noche fui feliz.

Aquella noche pude morir en paz.

 

Esa tarde no descansaron ni los domingos,

todos huían de las punzantes gotas de lluvia,

yo me quedé con el trueno y el relámpago,

en medio de la tormenta fría y desapacible.

Y aquella tarde no quise mirarte.

Aquella tarde pude morir de dolor.

 

Aquel amanecer el aire trajo secretos y dudas,

el ambiente parecía hostil y el odio se palpaba…

no pude escuchar tu corazón,

fui el objetivo de la oscuridad de tus ojos

y aunque debía haberlo hecho, no pude huir de ti.

Aquel funesto día pude morir por ti.

 

Esa última mañana fue esquiva,

oscura, desagradable, sin tiempo…

Ya nada sería igual y de alguna manera

tu último rostro no me gustó absolutamente nada.

Esa última mañana perdí la esperanza,

pero encontré la manera de vivir sin ti.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Esa última mañana fue esquiva,
    oscura, desagradable, sin tiempo…
    Ya nada sería igual y de alguna manera
    tu último rostro no me gustó absolutamente nada.
    Esa última mañana perdí la esperanza,
    pero encontré la manera de vivir sin ti.
    ...............
    Que doloroso cierras tus versos, doloroso fin y entrega a todos esos rostros. saludos poeta



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.