NOTAS, CARAMBOLAS Y CONFESIONES

ubik

Las setas brotan 

en solo una noche

desde la plenitud del ayer 

así cambian nuestras emociones,

 

porque sin la fe necesaria 

nunca sabrás más de lo que crees,

 

el conocido rictus de la indiferencia 

se vuelve contra sí mismo

si le devuelves su propia extrañeza,

 

ruiseñor roto

manantial estrangulado

olas arpía,

 

aprendiz de una boca 

que me habita,

 

es el efecto de la  música púrpura 

díscola amargura 

que vienes a hacer pie 

en el bostezo,

 

en un  desván infantil

con las manos esposadas a una mosca 

ciaboga la luz del poeta 

entre galeotes ciegos en alta mar,

 

imagíname envejeciendo

cojo de locura y sin ella,

pocas arrugas 

y ese algo 

en la mirada de los beodos,

 

la vacuidad elegida 

está por escribirse 

en el círculo vicioso

del fuego,

 

no lo descartes 

puede ser que alguien ilusorio

esté interesado en tu cansancio.

 

 

 

11 octubre 2024

Samuel Izquierdo Martín

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.