Empatía

ymendez

Muchas veces me he puesto pensar en el dolor ajeno

¿Sera que he empatizado o pensado como sería si me pasara aquello?

El perder a alguien amado es algo indescriptible

Quiza no hay nada que te consuele, eso es predecible

Sentir el dolor a traves de alguien mas puede pasar

¿Pero como empatizar con eso?, ¿como llegar a consolar ese dolor?

Quiza un abrazo sea el único gesto de empatía

O quizá solo eres tú mismo viendo el futuro de tu propia melancolía

No hay mucho que decir o hacer cuando se siente dolor

Te sientes inmerso en nostalgia, ves todo gris sin color

Lo que antes estaba ahí ya no estará mas

Aquella persona, aquella sonrisa, solo el recuerdo quedará

Hundido en pena y ahogado en melancolía

¿Que sigue después? ¿A donde va todo lo que sentía?

Te has ido, me has dejado este gran vacío

¿Como sigo?, ¿a donde voy?, ¿en quien confío? 

Maldito dolor punzante y aterrador

Es mi lecho de muerte, es el final abrasador

De esta vida que a veces tiene sentido y a veces no.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Antonio Pais

    Poeta es verdad la empatía es lo primero que uno tiene que tener cuando a uno le pasan las cosas es cuando se empieza a dar cuenta una gran verdad abrazos fraternos y buen fin de semana fue lindo leerlo

    • ymendez

      Gracias por leerlo, saludos y buen fin de semana!

      • Antonio Pais

        🍀🕊️🇦🇷🫂🙏🤟

      • CARLOS ARMIJO R...✒️

        Empatía...no todos la tienen



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.